TEKNOLOGI SELEKSI BENIH TANAMAN

Posted on 10 Maret 202018 Maret 2020Categories Berita   Leave a comment on TEKNOLOGI SELEKSI BENIH TANAMAN

Benih  Tanaman adalah biji yang dipersiapkan untuk tanaman, telah melalui proses seleksi sehingga diharapkan dapat mencapai proses tumbuh yang besar. benih tanaman siap dipanen apabila telah masak. ada beberapa fase untuk mencapai suatu tingkat kemasakan benih tanaman, yaitu fase pembuahan, fase penimbunan zat makanan dan fase pemasakan. Fase pertumbuhan dimulai sesudah terjadi proses penyerbukan, yang ditandai dengan pembentukan-pembentukan jaringan dan kadar air yang tinggi. Fase penimbunan zat makanan ditandai dengan kenaikan berat kering benih tanaman, dan turunnya kadar air. pada fase … Continue reading “TEKNOLOGI SELEKSI BENIH TANAMAN”

ULB RANTAUPRAPAT PROMOSI KESEKOLAH DI KECAMATAN PADANG BOLAK

Posted on 10 Maret 202018 Maret 2020Categories Berita   Leave a comment on ULB RANTAUPRAPAT PROMOSI KESEKOLAH DI KECAMATAN PADANG BOLAK

Semakin dekatnya ujian Akhir Nasional (UAS) Tahun 2020 bagi siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Tim dari Universitas Labuhanbatu Rantauprapat melaksanakan kegiatan sosialisasi dan promosi terkait masa Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) TA. 2020/2021. Ketua Kordinator Lapangan Wakil Rektor I Bidang Akedemik Universitas Labuhanbatu Dahrul Aman Harahap, SPt.,MM.,M.Pd didampingi oleh Fitra Syawal Harahap, SP.,M.Agr, Yudi Triyanto, SP,M,Si serta Budianto Bangun, M.Kom mengatakan Senin, (10/03) tim tersebut mengunjungi sekolah yaitu SMA Negeri 1, SMA Negeri 2 dan SMK Swasta Tondini Nusantara di Kecamatan … Continue reading “ULB RANTAUPRAPAT PROMOSI KESEKOLAH DI KECAMATAN PADANG BOLAK”