Manajer Jurnal Agroplasma, Program Studi Agroteknologi, Fakultas Sains dan Tekonologi, Universitas Labuhanbatu mengikuti Pelatihan dan Uji Kompetensi Tata Kelola Jurnal Ilmiah

Medan, 24 Oktober 2025 – Ibu Siti Hartati Yusida Saragih, S.P., M.Si selaku Manajer Jurnal pada Jurnal Agroplasma di Program Studi Agroteknologi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Labuhanbatu, mengikuti kegiatan Pelatihan dan Uji Kompetensi Tata Kelola Jurnal Ilmiah yang diselenggarakan pada Rabu-Jumat, 22-24 Oktober 2025, bertempat di LePolonia Hotel & Convention Medan.

RJI (Relawan Jurnal Indonesia) Academy mengadakan Pelatihan Tata Kelola Jurnal Ilmiah berbasis SKKNI untuk meningkatkan Profesionalisme dalam pengelolaan jurnal ilmiah yang diakhiri dengan Uji Kompetensi oleh LSP Pustaka Ilmiah Elektronik. LSP-PIE adalah lembaga sertifikasi resmi yang berfokus pada peningkatan kompetensi sumber daya manusia di bidang pengelolaan pustaka ilmiah, khususnya jurnal ilmiah elektronik.

Kegiatan ini untuk memastikan para profesional di bidang pengelolaan jurnal seperti editor, reviewer, manajer jurnal, dan teknisi penerbitan elektronik memiliki standar kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi informasi publikasi ilmiah Indonesia yang berdaya saing global.

 

Red. Siti Hartati Yusida Saragih