Visi, Misi dan Tujuan

Visi :

“Menjadi Program Studi Yang Memiliki Keunggulan Dalam Bidang Sistem Informasi Berbasis Entrepeneur di Tingkat Nasional Pada Tahun 2034”

Misi :
1) Menyelenggarakan pendidikan sistem informasi yang bermutu, profesional dan berbasis kewirausahaan.
2) Menyelenggarakan pendidikan yang mengarah pada penguasaan pengembangan dan implementasi sistem informasi.
3) Menyelenggarakan riset yang menghasilkan sistem terbarukan, yang bemanfaat bagi pengembangan industri.
4) Mengelola Program Studi Sistem Informasi secara efektif dan efisien.
5) Melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang penerapan Sistem Informasi atau program diseminasi teknologi terhadap masyarakat di berbagai bidang.

Tujuan :

1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mempunyai kemampuan untuk mengintegrasikan, menerapkan dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan sistem informasi sehingga lulusan mempunyai kemampuan bersaing di tingkat nasional dan regional serta mampu menghadapi tantangan dan hambatan dalam kompetisi pasar global.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha, sehingga mempunyai daya kreativitas untuk membuka usaha yang baru.
  3. Mengembangkan kemampuan dosen dalam proses pembelajaran.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian di bidang sistem informasi dengan berbagai pihak baik tingkat nasional maupun internasional.
  5. Memberikan pelayanan/pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan semua sumberdaya dan kemampuan yang relevan untuk mencapai tujuan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  6. Mengembangkan berbagai kerjasama dengan lembaga pendidikan, penelitian, pemerintah dan industri serta lembaga sosial kemasyarakatan lainnya baik nasional maupun global dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Profile Lulusan
1) Business Process Analyst (BPA)
Bertanggungjawab dalam membuat analisis bisnis, anggaran dan ekspektasi, monitoring serta mengevaluasi rencana dan program.
2) System Analyst (SA)
Mampu memahami kebutuhan bisnis dan mendefinisikan secara tepat kebutuhan sistem di organisasi.
3) Software Quality Assurance Tester (SQAT)
Memiliki kemampuan untuk memeriksa software, menguji perangkat atau emulator.
4) Business Intelligent Architect (BIA)
Mampu meningkatkan nilai data dan informasi organisasi, memudahkan pengukuran kinerja, meningkatkan nilai investasi teknologi informasi serta meningkatkan efisiensi biaya.
5) Technopreneur (T)
Memberikan pemahaman dan skill untuk mengidentifikasi serta mengevaluasi peluang usaha berbasis teknologi.