KKN di Desa Gunung Selamat bersama Ibnu Rasyid Munthe ST, M.Kom dan Masrizal S.Kom, M.Kom

Pada hari Selasa, tanggal 12 September 2023, Kuliah Kerja Nyata (KKN) digelar di desa Gunung Selamat. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dari Fakultas Sains dan Teknologi Program Studi Sistem Informasi Universitas Labuhanbatu, Bapak Ibnu Rasyid Munthe ST. M.Kom dan Bapak Masrizal S.Kom M.Kom. Mereka memulai kegiatan dengan mengantarkan ke kantor desa Gunung Selamat.

Kedatangan kedua dosen tersebut disambut dengan antusias oleh Kepala Desa Gunung Selamat, Bapak Wiyono, S.P dan perangkat desa lainnya. Mereka menyambut dengan semangat dan kekeluargaan, menunjukkan keramahan dan komitmen mereka terhadap kegiatan ini.

Tema yang diangkat dalam KKN ini adalah pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Inovasi Desa. Dosen dan mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat desa tentang manajemen dan memanfaatkan teknologi informasi, diharapkan UMKM di desa Gunung Selamat dapat tumbuh dan menjadi lebih kompetitif.

Selain itu, mereka juga memberikan pelatihan mengenai inovasi desa kepada warga mengenai bagaimana mengembangkan ide-ide kreatif yang dapat memajukan desa. Inovasi-inovasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan serta menciptakan peluang usaha baru yang mampu meningkatkan pendapatan desa.

Kepala Desa Gunung Selamat, menyambut kegiatan KKN ini dengan baik. Ia berharap, dengan adanya pelatihan ini, masyarakat desa dapat mengembangkan usaha mereka dengan lebih baik. Ia juga berharap bahwa inovasi-inovasi yang dihasilkan dari kegiatan ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kemajuan desa.

Para dosen dan mahasiswa berharap bahwa melalui KKN ini, UMKM di desa Gunung Selamat dapat berkembang pesat. Kegiatan KKN ini diharapkan dapat memberikan dampak yang nyata bagi pemberdayaan UMKM dan inovasi desa.

Redaksi:
Ibnu Rasyid Munthe, ST, M.Kom